Marques de Riscal Vino, precio y ofertas.

La actualidad de Marqués de Riscal es que sus vinos están presentes en más de 110 países de todo el mundo, al que exportan más de la mitad de la producción de la bodega. Desde sus inicios la bodega ha destacado por ser innovadora y un referente a la hora de hacer las cosas en el sector vinícola. El denominador común de los vinos de la Bodega de Marqués de Riscal es la originalidad, el frescor, la elegancia y la accesibilidad a la hora de beberlos, siendo vinos que pueden apreciar aficionados como expertos de la cultura del vino.

Más vendido No. 1
Marques De Riscal Reserva - Vino Tinto, Botella de 0.75 L
5 Opiniones
Marques De Riscal Reserva - Vino Tinto, Botella de 0.75 L
  • Graduación: 14º
  • Capacidad: 75 cl
  • Conservar en lugar fresco y seco
Más vendido No. 2
Marques De Riscal Verdejo - Vino Blanco Botella 0.75 L
  • Intensamente aromático con paja, hierba verde, piel de pera, notas tropicales y hierba de limón
  • Se combina bien con jamón, pescados, mariscos y carnes frías
  • Se recomienda que se sirva a 8 - 10° C
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Vino tinto marques de riscal reserva botella 0.375 l
4 Opiniones
Vino tinto marques de riscal reserva botella 0.375 l
  • Cuenta con una concentración de alcohol del 14% y contiene sulfitos
  • Se combina bien con jamón, quesos suaves, carne roja, carne asada y asada
  • Con una aroma balsámico y especiado de gran complejidad, con notas de frutos negros maduros y...

 

Un repaso rápido por su historia.

 

Marqués de Riscal nace en 1858, pero no es hasta cuatro años después cuando produce sus primeros vinos embotellados. Tiene que pasar un tiempo para que, debido al éxito de sus vinos, la bodega sufra su primera ampliación, en el año 1883.

 

Como era de esperar, gracias al buen hacer, es en el año 1895 cuando se convierte en el primer vino no francés en conseguir el Diploma de Honor de la Exposición de Burdeos.

 

En el año 1972, gracias a la introducción de Sauvignon Blanc, la bodega produce sus primeros vinos blancos.

 

En el año 2006 se inaugura la Ciudad del Vino, de la que más adelante hablaré, debido a su gran importancia, no solo vinícola, sino arquitectónica. Esto sucede poco antes de que la bodega cumpla 100 años.

 

Innovación y apuesta de la bodega.

 

El punto de consolidación y punto de inflexión de la bodega Marqués de Riscal se produce cuando sobre sus viejas bodegas se construye el impresionante y llamativo Hotel Marqués de Riscal. Esto ha sido un cambio a todos los niveles por dos motivos, por un lado, el cambio y el fomento que ha supuesto hacia la cultura del vino y a crear rutas de enoturismo, y por otro acercar el vino, tan tradicional y arraigado, al mundo más contemporáneo. Frank Gehry proyectó el hotel, autor también del Museo Guggenheim, es uno de los más llamativos del gremio debido a sus diseños modernistas. Este edificio tiene la firma inequívoca del arquitecto, construido en piedra arenisca y con una cubierta curva de titanio. Además el hotel tiene dos restaurantes Gourmet, uno de ellos con Estrella Michelin.

 

La bodega durante toda su historia ha aportado numerosas innovaciones para la industria del vino, como por ejemplo la malla metálica que cubre sus botellas, siendo algo no solamente estético, sino que se aseguraban que las botellas no se rellenaran de forma fraudulenta.

 

 

 

Producción y Premios.

 

La bodega Marqués de Riscal tiene una producción de casi 2000 hectáreas, con una parte de la que son propietarios, pero con otra parte en alquiler. De este modo, tiene quinientas hectáreas propias en la zona de la Rioja y otras mil controladas por ellos. Pasa algo similar en la zona de Rueda, con 205 hectáreas propias, siendo el mayor viñedo de la zona, y otras 250 hectáreas alquiladas. Gracias a esto, la facturación de la empresa va a dejarte sin aliento, ya que alcanza los 50 millones de euros al año, gracias a sus casi siete millones y medio de botella que producen, casi todo en vino tinto y blanco, pero también de espumoso Laurent Perrier.

 

Los premios más importantes que ha cosechado Marqués de Riscal son los siguientes, de más antiguos a más recientes:

 

  • En 1985, como ya cité al comienzo del texto, consigue un Diploma de Honor en la Exposición de Burdeos.
  • En el año 2007 consigue dos premios. Mejor Arquitectura Exterior de Hotel de Europa y Mejor Hotel Vinícola del Mundo.
  • El premio al mejor Spa del Mundo se lo otorgan en el año 2009.
  • Consigue el premio a Bodega del Año en el año 2010.
  • En el año 2011 vuelve a conseguir dos premios importantes: Bodega con Mejor Trayectoria y Marca de Vino más Admirada del Mundo.
  • En el año 2012 le llega el premio a mejor productor de Vino tinto del Mundo.
  • Y, por último, Mejor Bodega Europea en el año 2013.

 

 

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