Vino Luis Cañas precio y recomendaciones varias

La bodega Luís Cañas se fundó hace más de un siglo por Carlos Cañas, al que le sucederán cuatro generaciones de familia que apostaron por el vino, elaborando vinos jóvenes de maceración carbónica, con los racimos enteros, para transportarlos más de cien quilómetros en carros de mulos. Cuando Luís Cañas funda la bodega, se mejora la calidad de los viñedos que tenía su padre, gracias al gran perfeccionismo y motivación que tenía por mejorar la calidad del vino que producían.

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Luis Cañas Vino Tinto Crianza Rioja - 750 ml
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Luis Cañas Vino Tinto Crianza Rioja - 750 ml
  • Contenido de alcohol: 13.5%
  • Tipo de uva: 95% tempranillo, 5% garnacha
  • Instrucciones de almacenaje: consérvese en lugar fresco y seco

En el año 1970 Luís Cañas sale al mercado con vinos embotellados. Esto es un punto de inflexión para la bodega porque hasta entonces los vinos se vendían a granel. La bodega se construye cerca de la Cueva de los Curas, donde su padre comenzó el negocio, para dar la calidad que merece el vino de la Rioja Alavesa.

 

Cuando el hijo de Luís Cañas, Juan Luís Cañas, se hace hombre, llega un aire renovado de nuevas ideas, de carácter y de ganas por seguir mejorando el pasado de la bodega. De este modo, cuando se hace con el mandato de la bodega en 1989, vuelve a sucederse otro punto de inflexión, comenzando a producir vinos crianza, además de los jóvenes que ya producía la bodega.

 

Gracias al éxito que poco a poco se va cosechando, la bodega y su fama crece, de este modo también se inaugura una nueva bodega, mucho más moderna, a la que se le instalan los mejores sistemas de elaboración. Gracias al buen hacer de sus padres y abuelos, Juan Luís, lleno de inquietud y esfuerzo, ha conseguido que el nombre de la bodega Luís Cañas recorra el mundo entero, consiguiendo importantes premios y menciones

 

 

LUÍS CAÑAS CRIANZA 2011.

 

El vino Luís Cañas crianza de 2011 es un vino actualizado de la Denominación de Origen Rioja a un precio muy bueno para aquellas personas que quieran beber un vino representativo de este lugar, pero sin dejar de la lado la calidad de los grandes Riojas. Elaborado con un 95% de uva Tempranillo y un 5% de uva Garnacha, esta pequeña dosis de Garnacha le aporta mucha fuerza a la uva principal. La crianza de este crianza se realiza en 8 meses en barrica de roble francés y 4 meses en barrica de roble americano, para hacer un total de doce meses de crianza.

Es un vino muy suave, aterciopelado, donde aparecen notas de fruta roja, como la frambuesa o la cereza, con un final agradable y balsámico. Este vino es ideal servirlo a una temperatura de 15 grados, perfecto para maridar con embutidos, carne roja y de ave, carne de caza, platos especiados y guisos y quesos curados.

Este es uno de los vinos de día a día, que no puede faltar en tu vinoteca debido a su gran versatilidad y buen precio, por lo tanto, cuando lo tengas delante, no dejes escapar la oportunidad de llevarlo a tu cesta de la compra.

 

LUÍS CAÑAS RESERVA.

 

Este tinto de Luís Cañas es uno de los más emblemáticos de toda la Rioja Alavesa, hecho a partir de 95% de uva Tempranillo y 5% de uva Graciano. Este vino de Denominación de Origen Rioja tiene un envejecimiento de 18 meses en barrica de segundo año, siendo 12 meses en barrica de roble francés y 6 meses en barrica de roble americano.

Es un vino de cata compleja, que aromáticamente se presenta como sutil, con aromas de regaliz o fruta madura, con mezcla de maderas. Una vez en boca tiene buena estructura, que te deja un final especiado, pero en el que aparecen otra vez recuerdos de fruta negra. Es un vino que ha de servirse entre 16 y 18 grados, que puede consumirse hasta 2030.

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